首页 > 要闻 > 国内 > 正文

数字赋能智慧医美——2021中国整形美容协会数字医美行业发展论坛在苏州召开
2021-04-01 09:55:14   来源:   评论:0 点击:

2021年1月9日 数字赋能智慧医美——2021中国整形美容协会数字医美行业发展论坛在苏州成功召开。会议由中国整形美容协会、苏州阳澄湖半岛旅

2021年1月9日 “数字赋能智慧医美——2021中国整形美容协会数字医美行业发展论坛”在苏州成功召开。

会议由中国整形美容协会、苏州阳澄湖半岛旅游度假区管委会、中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区综合协调局联合主办。由中整协医疗风险管控中心、科大讯飞图谱星球、苏州星医联供应链管理有限公司承办,中国整形美容协会副秘书长朱美如主持了本次会议。

 

云图片

 

苏州市卫健委副主任施蓉芳女士在发言中指出苏州数字经济和数字化发展为健康城市和医疗服务赋予了全新的内在活力。

 

云图片

 

苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委委员,委员会副主任周清就会议举办地阳澄湖半岛产业发展情况和政策做了相关介绍。

出席本次会议的演讲嘉宾分别从各自的角度进行了分享:

 

云图片

 

认知智能国家重点实验室苏州分部主任李直旭先生在“用人工智能建设美好世界”的演讲中介绍了认知图谱赋能传统医美的探索。

 

云图片

 

TUV莱茵大中华区高级经理吴克俭先生带来了“从德国标准化建设的角度看中国医疗整形美容行业发展”的演讲,初探整形美容诚信体系建设规划。

 

云图片

 

来自艾尔建信息咨询有限公司的消费者市场及数字营销执行总监管宏先生分享了艾尔建如何利用“数字营销助力上游企业,聚焦终端用户服务”,为医美行业数字营销提供了创新的角度和实践案例。

 

云图片

 

上海首尔丽格医疗美容医院行政副院长辛宝音先生,在“数字化工具在医美机构的应用与闭环设计的探讨”的分享中介绍了机构在客户数据,运营数据等管理中的现状,以及其对数字化工具的理解及应用。

 

云图片

 

苏州影子智能CEO张德峰先生在“数字化咨询变革医美生产力”中分享了数字化咨询技术是如何用最简单的流程,最终帮助医美机构更高效的为医美顾客提供更精准的服务。

 

云图片

 

全国医美专业数字化课程规划教材专家委员会秘书长、亚华医美董事长田亚华先生在“如何用数字技术构建医美新生态”介绍了系列数字化的医美检测分析系统,设计系统,咨询服务系统,信息管理系统等。目前,承办方星医联已签约智能经济融通“十四五”发展规划,作为区域产业转型的新战术、新成果,与政府共同打造世界一流示范园区企业。星医联将以平台孵化器模式,整合优质科研技术成果+数字化工具+资源,携手合作伙伴,服务于全中国医美行业上中下游,高效一站式孵化开展,为医美机构打造优质的项目增长业务布局、智能工具与综合资源。旗下瑾姝品牌目前已有如瑾姝·雕刻家缩脂紧致、Portanar7等多项独家专利技术,始终聚焦医美事业,坚持开放式创新,整合国际医美领域研究成果,融合更多医美行业资源,持续品牌创新。

 

云图片

 

 

云图片

 

数字化是所有行业产业升级最快捷的通道,这次数字医美行业发展论坛的举办,无疑将引领中国医美发展规模化地驶入数字技术的快车道。医美人有理由相信,数字技术的应用无论从顾客服务、手术操作还是机构管理等多方面为中国医美医美行业规范化、标准化及现代化的健康发展产生深远的意义。

相关热词搜索:

上一篇:苏州澄阳湖半岛智能经济融通“十四五”发展计划发布暨首批重点项目合作签约仪式举办
下一篇:龙赛尔:厉兵秣马,成就莱赛尔长丝行业典范

分享到: 收藏
评论排行