首页 > 要闻 > 国内 > 正文

阿里云携手朗新科技 助力云南迈向数字政府2.0时代
2020-10-28 13:55:20   来源:   评论:0 点击:

2020年10月23日,由阿里云计算有限公司(阿里云)主办、朗新科技集团股份有限公司(朗新科技,300682 SZ)协办的2020阿里云数字
     
       2020年10月23日,由阿里云计算有限公司(“阿里云”)主办、朗新科技集团股份有限公司(“朗新科技”,300682.SZ)协办的“2020阿里云数字政府城市行——大理站”在大理海湾国际饭店成功举行。

 
 
       随着新基建时代的到来,数字政府正在从以“网上政务”为核心的1.0时代,迈向以“数据化运营”为核心的2.0时代。面向“数字政府2.0”的探索成为全国政府、机构、企业共同的“焦点”。此次会议中,阿里巴巴与朗新科技向云南省四十余家头部高科技企业的领导和与会专家详细介绍了双方在数字政府领域中涉及的战略、创新、产品和实践,共同勾绘出建设云南数字政府生态圈的新蓝图。

       会上,由阿里云数字政府云南省总经理徐小敏领衔的阿里云数字政府相关专业团队向与会生态合作伙伴们分享了《走进数字政府》、《城市大脑助力城市治理智能化升级》、《阿里云AIoT智慧城市解决方案》、《区块链创新应用与产业发展》等基于阿里巴巴的云计算、大数据、区块链、人工智能等核心技术开展的数字政府生态解决方案。

 
 
       朗新科技旗下朗新数据科技有限公司(“朗新数据”)城市互联网事业部总经理张华杰受邀参会并发表演讲,凭借《城市互联网与超级APP》解决方案,向与会嘉宾详尽的阐述了朗新“以数据智能为核心,基于城市互联网平台打造服务模式,利用网络效应建立便民服务融合生态体系”的核心思想。

 
 
       据悉,朗新数据作为阿里云云南区域的重要战略生态合作伙伴,此前已深度参与了“孔雀码”等项目的开发与运营,并因地制宜,积累下对于数字政府、政务服务和社会治理等多方面的丰富建设经验。

       《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》显示,云南省网上政务服务能力为“高”,位于全国31个省(自治区、直辖市)和新疆建设兵团中的第14位,属于中流水平;其网上政务服务能力水平仍有较大提升空间,数字政府2.0时代建设发展大有可为。

       未来,朗新将与阿里云一起,与云南区域的生态合作伙伴共同助力政府,提升云南区域政务服务和社会治理的数字化、智能化和精细化水平,全力推动云南迈入数字政府2.0时代。

相关热词搜索:

上一篇:猫咪多久体内驱虫一次?雷米高芬苯达唑提醒你定期驱虫
下一篇:聚焦产业互联网,朗新科技全方位抢滩智慧社区赛道

分享到: 收藏
评论排行